2017/03/26 09:36
テーマ:料理
魚・釣り物:ヤリイカヤリイカのイラスト

ヤリイカとしめじをオリーブオイルで炒めて、

パスタを茹でて最後1分でアスパラも茹でます。

で、一緒にして、バターを溶かし、醤油と塩で味を調えて、最後に海苔をパラパラ。

ヤリイカのバター醤油パスタ 」

マヨのコクは翌日に取っておきました

海苔とアスパラが大事!!

ですが、そりゃ誰が作っても美味^^


翌日は、

ごま油で炒めたヤリイカを、味噌、みりん、酒、砂糖、マヨを混ぜたタレに絡めて完成の

ヤリイカの味噌マヨ炒め 」

ごはんがすすむのは仕方がない

ま~味噌とマヨなら外さない。お酒よりごはんの友。


そして、

二日間漬け忘れていたヤリイカが残っていて

おろしたショウガと炒めてみると・・・

うわっ、しっかり漬けられていて、

噛めば噛むほど味がでる。

なんていうか生キャラメルならぬ、 「生さきいか 」

もっともっとほしかった

こりゃ日本酒のつまみには最高だ~


ヤリイカさん、ごちそうさまでした


※画像の左上に マークが表示されている場合は、画像上にマウスをもっていくかタップすると、画像への注釈が表示されます。

お名前(必須)
タイトル
URL
コメント(必須)
認証(必須)
<=

コメントする

ブログ更新情報

テーマ別

魚種・釣り物別

一番上へ戻る