干物にしたアジは、翌日から三食食べてます^^
全然減りません。
焼いてると、すぐに脂が浮いてジュージュー。
皿に乗せるとこんな感じ。
小ぶりでも脂さえのってれば
「うま~ぃ 」と、幸せです。
キスの天ぷらの天丼に、アジの干物って、献立がおかしいですが、
美味しければそれでいい。
アジさん、シロギスさん、ごちそうさまでした。
■ アジの脂のノリは、格別
2017/07/29 20:08
テーマ:料理
魚・釣り物:アジ
※画像の左上に マークが表示されている場合は、画像上にマウスをもっていくかタップすると、画像への注釈が表示されます。
お名前(必須)
タイトル
URL
コメント(必須)
認証(必須)
タイトル
URL
コメント(必須)
認証(必須)
<=
コメントする
ブログ更新情報
- 3/27 19:05 初掘り!/みっぴの『釣りは楽しく!おいしく!』
- 3/23 22:05 【訃報】21歳の誕生日を前に天国へ...。/まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
- 3/19 11:02 久しぶりに、【ザ・修行】のオニカサゴ/すずきん沖釣り日記
- 3/18 17:22 『オニカサゴ;第二沖合丸』まさかの出船^^;/万年初心者 マルッチPPのお休みは釣りに行かせて~!!
- 3/14 08:47 ■ アカメの熟成は5日以上ですね/船釣りいぎだぃぃぃぃいいいい
- 3/09 18:38 【備忘録】蒼信丸アオリイカ/毎日釣りのことばかり・・
- 2/10 18:17 2024年!第2弾は東京湾で旬のタチウオ釣り/今やんのなんでもかんでも
- 1/28 09:44 シャクリ五目第2弾w/あかりとオヤヂの海遊び♪vol.2
- 1/16 19:16 ごま漬け待ちきれず!(^^)!/汐留のトホホホ釣行記
- 1/15 18:08 7年ぶりの『ぐぐぐのぐぃっ!』/スパ郎の旅日記