そんな思いが湧くほど、小さくてもやっぱ美味いですね。
数は釣れたけどサイズが小さすぎて、持ち帰りは3尾のみ。
五枚に下ろしたら身がなくなっちゃうので、丁寧に三枚に下ろして中骨を抜き、毎度のゴマ漬けを無理やり作りました。
いや~身が薄いから、酢がしっかり入るわ^^
出来は良くて、本当に旨かった。

この身の薄さが逆にいい^^
バクバク、バクバク、やばいやばい。
あっという間に食べてしまうのを自制し、二日に分けて食べます。
後は、狙うとなかなか釣れないのに、狙ってないと意外と釣れるヒラメの定番料理を数日に分けて食べたのですが写真は一枚に。。

昆布締め、ムニエル、エンガワの握り、肝と真子の煮付け、カンズリで食べる刺身。
ことさら日本酒を美味しくしてくれたのは、昆布締めですね~
最高でした。
ハナダイさん、ヒラメさん、ごちそうさまでした。