2019/06/22 08:24
テーマ:料理
魚・釣り物:スルメイカスルメイカのイラスト
やらかしたイカ釣りの当日、

イカそうめんとイカ焼きに。

ちょっとスルメイカが小型で、

アニキの気配さえありませんでしたし、刺身にはちょうどいいかなと

イカそうめんに。

イカそうめん

食べると 「甘~ぃ 」

豪勢にドバっと箸で掴んで食べるとちょうどいい。

その後、醤油、みりんを2:1におろし生姜をいれたタレに20分漬けた後

イカ焼き。

どっちがいいのかわからなかったので、身の包丁の入れ方は2種類。

焼いてる段階で醤油の焦げる香りがふぁ~っとして、縁日ならいくらでも客がよってきそう。

イカ焼き

食べると、懐かしい~ うめ~っ

斜めに入れた包丁の方が味が入ってかつ食感があって美味しい。

しあわせ~っ

ただ、このしあわせは一瞬で終了。

今回のイカ、瞬殺。

スルメイカさん、ごちそうさまでした。






※画像の左上に マークが表示されている場合は、画像上にマウスをもっていくかタップすると、画像への注釈が表示されます。

お名前(必須)
タイトル
URL
コメント(必須)
認証(必須)
<=

コメントする

ブログ更新情報

テーマ別

魚種・釣り物別