写真では伝わらないけど、今回はこれが美味かったです。

やっぱり30cm超えたぐらい脂が乗ってると、塩味だけで幸せになります。
ただ、こいつだけオスで、しかもご夫婦在宅だったんだけど、その辺は料理の種類に影響するのかな?
食べ終わった後の皿が脂だらけ^^
沢山釣れた時しかやらない味噌漬けも、脂がのりまくってるのに3日目で十分味噌が入ってました。
全く味噌が入らない時もあるのはどうしてですかね?

写真的にもこれは美味そう^^
頭の煮付けも、豆腐と共に。そりゃ唸る旨さ。

そして、毎度の握りも楽しみました。

寿司飯との相性をやっぱりこれだなと納得しながらニコニコ。日本酒をチビチビ。
なんとも身の切り方が豪勢ですよね。漬け炙り、炙り、アジと満喫です。
いや~さすがに毎週食べたい年齢でもなくなったが、船釣りやるからには、アカムツはやっぱたまに食べないとな~
アカムツさん、アジさん、ごちそうさまでした。