型が小さいから、それほどでもないかな?

なんて思っていたが、すごかった。

うーーん、お酒を飲むために生まれてきたのか?

アナゴに関する料理の画像
 


白焼きは、塩振って焼いたのに、

口に入れた途端 「日本酒~っ 」と冷蔵庫に取に行きました。

飲んでたビールでは太刀打ちできない。

脂が~旨味が~って感じ。

こりゃすごい。

アナゴに関する料理の画像
 


天婦羅となると、サクサクでかつ美味さが 「強い 」ので、

天つゆが負けちゃって、ワサビ醤油の方が旨かった。

ワサビ醤油味に慣れている状態で、骨せんべいを食べても、全く負けない香ばしさも絶品。

最後に、マイタケとキスの天婦羅も追加して、天丼までやってしまった。

う~ん、最高!!

白焼き、天ぷら、骨せんべい。

それぞれが、独自の主張で旨さを楽しめる、やっぱり釣ったアナゴは旨いわ~っ。

ワサビの使い方と、食べる順番が大事ですね!

アナゴさん、キスさん、ごちそうさまでした!