型が小さいから、それほどでもないかな?
なんて思っていたが、すごかった。
うーーん、お酒を飲むために生まれてきたのか?
アナゴに関する料理の画像 白焼きは、塩振って焼いたのに、
口に入れた途端
「日本酒~っ 」と冷蔵庫に取に行きました。
飲んでたビールでは太刀打ちできない。
脂が~旨味が~って感じ。
こりゃすごい。
アナゴに関する料理の画像 天婦羅となると、サクサクでかつ美味さが
「強い 」ので、
天つゆが負けちゃって、ワサビ醤油の方が旨かった。
ワサビ醤油味に慣れている状態で、骨せんべいを食べても、全く負けない香ばしさも絶品。
最後に、マイタケとキスの天婦羅も追加して、天丼までやってしまった。
う~ん、最高!!白焼き、天ぷら、骨せんべい。
それぞれが、独自の主張で旨さを楽しめる、やっぱり釣ったアナゴは旨いわ~っ。
ワサビの使い方と、食べる順番が大事ですね!
アナゴさん、キスさん、ごちそうさまでした!