2015/03/18 09:17
テーマ:料理
魚・釣り物:メバルメバルのイラスト
コメント(6)

ホウボウ尽くしの後は、一尾しか釣れず貴重な素材になってしまった沖メバル。

釣行後3日目で、熟成させた身を寿司と煮付けに・・・

ちょっとしかないもんだから、三枚おろしも、超丁寧^^



 
 

ん~明らかにホウボウより旨い。というか味がある。

素人の料理なんだから、やはり素材の味が第一。

比べるものでもないとは思いますが、沖メバルの方が俺は好きですね。

もう少し食べたかったな~感強いですが、次回までのお楽しみ

沖メバル(ウスメバル)さん、ごちそうさまでした。

Twitter Button Facebook Button Line Button Hatena Button

※画像の左上に 吹き出しアイコン マークが表示されている場合は、画像上にマウスをもっていくかタップすると、画像への注釈が表示されます。

お名前(必須)
タイトル
URL
コメント(必須)
認証(必須)
<=文字列

コメントする
Re:ほぉほぉ♪
>藤堂さら@女子大生さん
どうも
2015/04/01 22:17:54
>>返信
ほぉほぉ♪
藤堂さらと言います(。・Д・)ゞやっぱり他の人のブログはいろいろ面白いですヽ(´▽`)/お互い記事更新頑張りましょうね!!★
2015/03/21 15:21:54
>>返信
Re:無題
>マルッチPPさん
ごぶさた!
俺的にはミテクレはどうでもいいんですが、形が整ってる方が握りは美味いんですよね~
どんどんシャリとネタの比率が変わっていきません?
ホウボウも美味かったですが、メバルの刺身はやっぱりいいですね。
2015/03/18 19:07:11
>>返信
無題
握りの出来 相変わらず きれいな仕上がりだこと!!
うぞっさんの食べ比べレポ読んでると食べたくなってきます^^ 
マルッチPP
2015/03/18 18:22:02
>>返信
Re:無題
>すずきんさん
そうそう!
メバルをズラズラとしてドヤ顔したい!
2015/03/18 16:28:21
>>返信
無題
”素材の味”と言えば、黒メバルはもっと美味しい~^^v
何色でもイイや、メバル釣りたいですねぇ~^^;;
2015/03/18 12:35:17
>>返信

ブログ更新情報

テーマ別

魚種・釣り物別