ホウボウ尽くしの後は、一尾しか釣れず貴重な素材になってしまった沖メバル。
釣行後3日目で、熟成させた身を寿司と煮付けに・・・
ちょっとしかないもんだから、三枚おろしも、超丁寧^^
ん~明らかにホウボウより旨い。というか味がある。
素人の料理なんだから、やはり素材の味が第一。
比べるものでもないとは思いますが、沖メバルの方が俺は好きですね。
もう少し食べたかったな~感強いですが、次回までのお楽しみ
沖メバル(ウスメバル)さん、ごちそうさまでした。
ホウボウ尽くしの後は、一尾しか釣れず貴重な素材になってしまった沖メバル。
釣行後3日目で、熟成させた身を寿司と煮付けに・・・
ちょっとしかないもんだから、三枚おろしも、超丁寧^^
ん~明らかにホウボウより旨い。というか味がある。
素人の料理なんだから、やはり素材の味が第一。
比べるものでもないとは思いますが、沖メバルの方が俺は好きですね。
もう少し食べたかったな~感強いですが、次回までのお楽しみ
沖メバル(ウスメバル)さん、ごちそうさまでした。
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