2016/03/25 09:50
テーマ:料理
魚・釣り物:カマスカマスのイラスト
コメント(2)
できる料理の幅が少ないのと、すし飯がとにかく好きってのもあって、

結局、2日後もカマスは焼き物と炙り握りに!

カマスの骨はあまり太くないけど、気にせず一気食いしたいので、

丁寧に骨も抜いて、ジュージュー音を立ててカマスを焼きました。



 


いきま~す!とバクバク。

あか~ん これこそ焼き魚~

フワフワで脂ものって、旨すぎる。

 


そのまま、炙り握りも

ん?

なんだこのバランスは?

たまに起きるすし飯とネタの最高のバランス状態。

意図してないのですが、絶妙の美味さ。

もともとネタがいいので、まずい事はほとんどないんですが、すし飯とのバランスが取れていると、それだけで3割増し!

プロはいつも最高の状態で寿司を作れるんでしょうね~

ネタに合わせて最高のバランスを保てるようになりたいです。

やっぱりアカカマスは旨いわ~っ

アカカマスさん、ごちそうさまでした

※画像の左上に マークが表示されている場合は、画像上にマウスをもっていくかタップすると、画像への注釈が表示されます。

お名前(必須)
タイトル
URL
コメント(必須)
認証(必須)
<=

コメントする
Re:これは美味しそう!(^^)!
>しおどめさん
カマスの餌釣りが下手な原因がやっとわかったのに、釣り方が変わってしまいました><
ひっかけ釣り自体は楽しさに欠けますが、美味しさは格別ですよ!
2016/04/02 14:13:51
>>返信
これは美味しそう!(^^)!
うぞっさん 遅コメですみません<(_ _)>
これは見るからに美味しそうですね~
もう堪りません級ですね。私は、水カマスしか
釣ったことないです。本カマス…いいですね。
しおどめ
2016/04/01 22:55:39
>>返信

ブログ更新情報

テーマ別

魚種・釣り物別