やっぱり、寿司にしました。
ショウサイフグもボチボチのサイズで5尾もあったので、一緒に握りも作ります。
毎度この釣りをすると、真っ白。


食べた感想は、
エンガワは、寿司飯にちょっと負けるかな~
刺身で最高でしたが、寿司なら少し炙った方がよかったです。
フグは、大葉1/4がいい感じで、最高ですね。
マコガレイの握りも、見た目の淡泊さに反して美味いな~
ショウサイフグは、フグ刺しも作りました。

マコガレイはヒレとエンガワ周辺の骨を、塩コショウしてから片栗粉をまぶして、ヒレ&骨せんべい。

いいですね~
ずーーっを酒ばかり飲む感じ。
あとは、暖かくなるとマコガレイは美味しくなるらしく、その頃チャンスがあればチャレンジします。
マコガレイさん、ショウサイフグさん、ごちそうさまでした。