今回食べた味噌漬けがあまりに美味しかったので、生系で食べる予定だった二番目に大きかった身の半分を味噌漬けに急遽変更。
脂がのってたので身に味噌が入るのに時間がかかりそうで、最後の最後で、それを食べました。
どんな魚を漬けても美味しくなるし、生系が一番みたいな変な感覚があるので、どうしても軽視しちゃうんですが、脂ののった身で作るアカムツの味噌漬けは凄かったです。

ただ味噌を味醂で解いて、ジップロックにいれて漬けてるだけなんですが、驚愕の美味しさでした。すぐ焦げちゃうから焼くのは気を使いますけどね。
こりゃ店で食べたらいくらするんだ?って感じ。
炙りの握りも凄いですが、やはり素材がいいと味が違う。
食べるのがもったいね~といいながらチビチビ、チビチビ食べました。
最高でしたね。プレバトで言う所の一気に特待生を飛び越えて名人に昇格です。
これだけ美味しいなら、今後デカいのも味噌に漬けられるかもしれません。
これにて完食です。次の釣りを考えよう。
アカムツさん、ごちそうさまでした。