残ったクロムツの身二尾分は、贅沢にも味噌漬けに。
ゆっくりゆっくり焼いても皮は黒くなっちゃうんですが、いや~美味しい。
日本酒と素晴らしく相性が良く、アカムツの味噌漬けも贅沢ですが、クロムツの味噌漬けも最高ですね。
お酒をチビチビ、チビチビと無限に飲める?永遠と続けられる感じ。
味噌漬けが漬かるまでは落とした頭とカマを塩焼きに。これも美味しいんですがお箸を上手に使わないとね。
クロムツさん、ごちそうさまでした。
蛇足ですが、チケットが当たったので、Jリーグの試合に初めて国立競技場に行ってきました。
好カードってのもあって、3層あるうちの下から2層ぐらいはほぼ満員の大盛況。
普段はサッカーとかあまり興味ないんですが、綺麗で大きな競技場の大騒ぎの感じは楽しかったです。
雨が降った平日にこれだけの動員力があるって、Jリーグおそるべしですね。
■ 残りのクロムツは、味噌漬け
2024/04/07 17:18
テーマ:料理
魚・釣り物:クロムツ
コメント(2)
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Re:
>イカ星人さん
数尾ならサバもうれしいんですが、サ多いと深い釣りは大変ですよね。
味噌漬けには贅沢な魚なんですが、やっぱり美味しいですからね。次回ツ抜けしたら是非作ってください。
>イカ星人さん
数尾ならサバもうれしいんですが、サ多いと深い釣りは大変ですよね。
味噌漬けには贅沢な魚なんですが、やっぱり美味しいですからね。次回ツ抜けしたら是非作ってください。
うぞっ
2024/04/12 16:35:59
>>返信
記事を見てクロムツが食べたくなり昨日行ってまいりました。キンメ交じりでなんとかツ抜けできましたが、サバが多かったです。
今度もう少し釣れたら味噌漬けにも挑戦してみます。
イカ星人
2024/04/12 08:49:32
>>返信
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