2016/03/18 10:41
テーマ:料理
魚・釣り物:メバルメバルのイラスト
コメント(2)
思いのほかホウボウが旨かった2日前。

釣行後4日目で、オキメバルの出番です。

バカスカ釣れたわけでもないので、定番料理。

シッカリした骨を、一生懸命抜いて刺身と、寿司を握り、

 
  
 


刺身用に引いた皮もクルクル巻いて煮付けてみました。

 


刺身、あま~ぃ

寿司、うま~ぃ

ニコニコです。

結局、旨かったのは、ホウボウ同様、自分で釣った魚体ではなく、お裾分けしてもらった奴。

今回の身だと4日後ぐらいは良かったですね。

魚体に合わせて3~5日ぐらいで調整するのが俺の好みかな~って感じでした。

オキメバルさん、ごちそうさまでした。

さぁ、次、何釣ろうかな?
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Re:美味しそう…。
>あかとんぼさん
オキメバルは最初身が固くてあまり好きではなかったのですが、皆さんに教わるうちに寝かせるとかなり美味しいと知ってからは、釣れるとうれしいですね~
でもほしい時はなかなか釣れないんです。
2016/03/18 17:53:34
>>返信
美味しそう…。
寝かせた白身の美味しさ、最高ですね。
写真見てるだけで口の中に甘味が広がる気が…(^-^)/

ごちそうさまでした。
2016/03/18 14:23:35
>>返信

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