2016/03/18 10:41
コメント(2)
思いのほかホウボウが旨かった2日前。
釣行後4日目で、オキメバルの出番です。
バカスカ釣れたわけでもないので、定番料理。
シッカリした骨を、一生懸命抜いて刺身と、寿司を握り、
刺身用に引いた皮もクルクル巻いて煮付けてみました。
刺身、あま~ぃ
寿司、うま~ぃ
ニコニコです。
結局、旨かったのは、ホウボウ同様、自分で釣った魚体ではなく、お裾分けしてもらった奴。
今回の身だと4日後ぐらいは良かったですね。
魚体に合わせて3~5日ぐらいで調整するのが俺の好みかな~って感じでした。
オキメバルさん、ごちそうさまでした。
さぁ、次、何釣ろうかな?
※画像の左上に
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Re:美味しそう…。
>あかとんぼさん
オキメバルは最初身が固くてあまり好きではなかったのですが、皆さんに教わるうちに寝かせるとかなり美味しいと知ってからは、釣れるとうれしいですね~
でもほしい時はなかなか釣れないんです。
2016/03/18 17:53:34
>>返信
美味しそう…。
寝かせた白身の美味しさ、最高ですね。
写真見てるだけで口の中に甘味が広がる気が…(^-^)/
ごちそうさまでした。
2016/03/18 14:23:35
>>返信