炙り刺身と塩焼きにして食べましたが、
ムツ系に関してはどんどん贅沢になってる感じはしますが、いや~やっぱり旨いですね。
炙ると皮目の脂がジュルジュル~って浮き出して流れるぐらい。

塩焼きは少し強めに塩を振ったつもりですが、それでも脂がのってて塩味がおとなしく感じる程。

どちらも炙るつもりだったので、骨まで抜いた身を塩焼きにしたため、バクバク食えるのもよかった。
ご満足、ご満悦。
イカの残りは、マヨネーズとコチュジャンを混ぜたソースに絡めて炒めました。
香りも含め最高の味。辛さがもっと欲しい人は一味ですかね。

クロムツさん、ヤリイカさん、ごちそうさまでした。