最期のアカムツは、定番の塩焼きに。
一尾を丸々の塩焼きは贅沢感満載で、うまうまでした。何度食べてもおいしいです。
その後兄がキンメを42尾も釣ったとかで、おすそ分けをカマスと一緒に寿司に。
どっちも脂がのってる魚なので皮目をあぶりました。
外さないですね。炙ってる香りからして美味しい。
連日魚料理が続き、
三枚におろしたキンメの身は、ネットでレシピを調べて彩りソテーに。グリーンの野菜がなくてちょっと彩りにならず。でも美味しかった。
おろした後の頭は煮付けに。頭が逆ですが、気にしない。
翌日最期に残った身を、定番のポアレでバルサミコソースに。白身なら何でも旨いんですが、やはりキンメだとさらに美味しい。
冷蔵庫の中の魚を無事完食。
アカムツさん、キンメさん、カマスさん、ごちそうさまでした。
■ アカムツの残りと、もらったキンメ
2023/11/04 09:16
テーマ:料理
※画像の左上に マークが表示されている場合は、画像上にマウスをもっていくかタップすると、画像への注釈が表示されます。
お名前(必須)
タイトル
URL
コメント(必須)
認証(必須)
タイトル
URL
コメント(必須)
認証(必須)
<=
コメントする
ブログ更新情報
- 1/24 17:56 姉と抹茶デート(°▽°)/みっぴの『釣りは楽しく!おいしく!』
- 1/21 18:51 【タチウオ:蒲谷丸】平日に出船確定(*^^)v/万年初心者 マルッチPPのなんちゃって釣りオヤジ
- 1/19 13:03 ■ 坊主上等Tシャツを作りました/船釣りいぎだぃぃぃぃいいいい
- 1/18 20:30 【K&M小旅行】九十九里/まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
- 1/14 18:20 釣り初めの儀 at剣崎/スパ郎の旅日記
- 1/14 03:16 2025年初釣りは椿丸さんからアマダイ仕立て/今やんのなんでもかんでも
- 1/14 00:23 【釣行記】 リベンジ同伴 ティップラン/釣れづれ日記
- 1/13 09:58 初釣りは剣崎沖イシダイ五目/すずきん沖釣り日記
- 1/13 09:26 初釣り~♪/あかりとオヤヂの海遊び♪vol.2
- 1/05 08:46 冬のタチウオは天秤で/毎日釣りのことばかり・・