2023/11/04 09:16
テーマ:料理
魚・釣り物:キンメキンメのイラストアカムツアカムツのイラスト
最期のアカムツは、定番の塩焼きに。

のどぐろの塩焼き

一尾を丸々の塩焼きは贅沢感満載で、うまうまでした。何度食べてもおいしいです。

その後兄がキンメを42尾も釣ったとかで、おすそ分けをカマスと一緒に寿司に。

炙り握

どっちも脂がのってる魚なので皮目をあぶりました。

外さないですね。炙ってる香りからして美味しい。

連日魚料理が続き、

三枚におろしたキンメの身は、ネットでレシピを調べて彩りソテーに。グリーンの野菜がなくてちょっと彩りにならず。でも美味しかった。

キンメの彩りソテー

おろした後の頭は煮付けに。頭が逆ですが、気にしない。

キンメの頭の煮付け

翌日最期に残った身を、定番のポアレでバルサミコソースに。白身なら何でも旨いんですが、やはりキンメだとさらに美味しい。

キンメのポアレのバルサミコソース

冷蔵庫の中の魚を無事完食。

アカムツさん、キンメさん、カマスさん、ごちそうさまでした。


Twitter Button Facebook Button Line Button Hatena Button

※画像の左上に 吹き出しアイコン マークが表示されている場合は、画像上にマウスをもっていくかタップすると、画像への注釈が表示されます。

お名前(必須)
タイトル
URL
コメント(必須)
認証(必須)
<=文字列

コメントする

ブログ更新情報

テーマ別

魚種・釣り物別