最初の3日は毎日キッチンペーパーを交換。その後は2日ごとと、手間をかけました。
身がパツンパツンだな~なんて最初思ってましたが、一週間経つとさすがにいい感じ。
柔らかいので、薄く切るのが大変というか腕がなくて切れない。
一気に全部皿の上に。

目ネギとかないので、細ネギの先っぽを巻いて、まずはてっさ(刺身)で。
以前マイキーが持ってきてくれたけど、
すげ~な~ 柔らかくなってるのに歯ごたえがある。食感はタコ。
薄く切れている身を選んでネギ巻いてポン酢でパクッ。
うめ~っ 旨みすげ~っ
噛み噛みするたびに美味しく、長く楽しめる~
最高ですねアカメさん。
ネギがなくなったらそのまましゃぶしゃぶへ!!

出汁は捌いた後の中骨を炙ったアラと、昆布でとりましたが、よく見る脂とか浮いていない、まったく見た目が無色の透き通った状態。
でも香りは良くて、
おお、プルップルッだな。

オニカサゴのシャブシャブ並みに身が旨い。
出汁は二尾分の中骨だけなのでパンチはないですが、身の旨さと歯ごたえはすごい。
最高ですね~ あっという間に消えてしまいました。
お腹ピーピーでも行った甲斐ありだわ^^
アカメフグさん、ごちそうさまでした。